博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

闲来无事,收集了四大门户外加一个百度从06年到11年的广告收入数字,并计算了它们的五年的增长率,09年全体下滑理由都是金融危机。

从下图可以看到,深蓝色的新浪11年广告增长率是最低的,排名依序是:百度、搜狐、腾讯、网易、新浪。网易的基数很低,可以放在一边,但新浪折腾微博两年,增长率却是不高啊。

这个图表基于下一个表格的数字(自06年来五家公司的广告收入数字及增长率):

绘制成收入数字图表后,的确可以发现搜索广告真的是一骑绝尘。从绝对数字而言,06年还是老大的新浪现在是老二,但搜狐和腾讯都离它很近了,特别要注意的是腾讯,五年的广告增长率从来没负过(搜狐09年差点就负数了,百度严格意义上不算门户):

把百度去掉以后,看纯门户的广告收入数字,更清晰:

网易的门户有个性实在是可以找到答案的,呵呵,有个性的门户,通常嘛,就不讨广告商喜欢咯。


上一篇: 优酷土豆合并后的网络视频业
下一篇:屏的重要性

评论

Comments are closed.